Загрузка...

Москва одолжила Минску 110 млн долларов

27.03.2015 17:42
Главы РФ и Белоруссии - Владимир Путин и Александр Лукашенко

Главы РФ и Белоруссии — Владимир Путин и Александр Лукашенко


Министерства финансов Белоруссии и Российской Федерации заключили в пятницу, 27 марта, договор о предоставлении российской стороной государственного кредита на 110 млн долларов в пользу Минска. Подписи под соглашением представители ведомств двух стран поставили в Москве, передает пресс-служба белорусского минфина.


Согласно документу, кредит предоставляется Россией на десятилетний период, включая льготный период в четыре года.


Деньги поступят на счет бюджета Белоруссии в ближайшие дни.


Напомним, накануне глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что РФ поможет Белоруссии, пролонгировав ее кредиты. Эксперты считают получение нового внешнего кредита главным условием спасения белорусской экономики от масштабного кризиса в преддверии президентских выборов. Минск уже давно рассчитывает на кредит от РФ. «Если потребуется, Россия подставит плечо», –заявлял ранее представителям СМИ белорусский лидер Александр Лукашенко.


Кризис в белорусской экономике усугубляется. На днях стало известно о банкротстве прежде успешного предприятия по производству стройматериалов «Забудова». А до этого о финансовой несостоятельности объявили две птицефабрики в Брестской области и ликеро-водочный завод в Витебской. Правительство страны составило перечень из 106 предприятий, которые находятся в особенно сложном положении и нуждаются в помощи в вопросе отношений с кредиторами, пишет «Независимая газета».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...