Москва поделилась с Петербургом лекарствами от COVID-19

В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева прокомментировали помощь властей Москвы в борьбе с коронавирусом.

По данным аппарата Эргашева, правительство Москвы безвозмездно передало Петербургу лекарства, средства индивидуальной защиты ССИЗ), а также медицинское оборудование для лечения пациентов с диагнозом COVID-19. Уточняется, что из Москвы поступили более 15 тысяч упаковок антибиотиков, включая азитромицин и амоксиклав, 11 тысяч упаковок противовирусных препаратов (фавипиравир, арбидол, коронавир и триазавирин) и пять тысяч упаковок противовоспалительных средств (парацетамола), сообщает «Фонтанка».

Поясняется, что лекарства направлены в главный городской инфекционный стационар — больницу имени Боткина, которая сейчас заполнена пациентами на 90%. Как заверил Эргашев, петербургские антикоронавирусные стационары не испытывают дефицита в лекарствах и СИЗ, но отметил, что «любая помощь сегодня важна».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+