Москва подозревает Запад в желании перейти к плану по свержению режима в Сирии – Лавров

22.02.2018 16:46

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал резолюцию по ситуации в Восточной Гуте и гуманитарной паузе.



Как признался руководитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров, у российской стороны есть подозрения, что западные державы намерены сместить фокус с необходимости организовать женевские переговоры на выполнение плана «Б» по Сирии, который заключается в смене власти в арабской республике.


Так российский министр прокомментировал вопрос принятия резолюции по ситуации в Восточной Гуте и гуманитарной паузе без учета предложенных Москвой корректив, сообщает ТАСС. По его словам, настаивающие на немедленном принятии документа, хотят на самом деле «сместить фокус в сирийской тематике с необходимости срочно начать женевские переговоры … на обвинения правительства Сирии во всех грехах для продвижения так называемого плана «Б» о свержении режима (легитимного лидера САР Башара Асада) в нарушении резолюции СБ ООН 2254».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...