Загрузка...

Москва предупредила Киев, что последствия невыплаты долга могут быть неприятными

27.07.2016 14:04

Кремль отреагировали на заявление министра финансов Украины о том, что «нет причин возвращать $3 млрд. долга России».



В интервью с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство РФ оставляет за собой право отреагировать на отказ Украины вернуть России долг, составляющий три миллиарда долларов.


Также в ответ на сообщение министра финансов Украины Александра Данилюка о том, что Украина не собирается возвращать долги «бывшего президента Виктора Януковича», Песков отметил, что на данный момент ему сложно точно сказать, какой будет реакция Кремля, и какие шаги предпримет российская сторона, чтобы разрешить возникшую проблему, предает РИА ФАН.


«Конечно же, российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридико-международной плоскости с целью защиты своих в данном случае суверенных коммерческих интересов», — подчеркнул пресс-секретарь.


Напомним, в декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин и на тот момент действующий президент Украины Виктор Янукович заключили договор о предоставлении со стороны Кремля Украине кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. Тогда удалось выделить 3 млрд за счет Фонда национального благосостояния. Сейчас же «навязанный долг» украинские власти считают «проблемами Януковича» и возвращать не собираются.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...