«Москва протестная» — на манеже всё те же

24.12.2018 13:22

Про мезальянс «жабы и гадюки» - спайку удальцовского «Левого фронта» с праволиберальными «Яблоком» и «Гражданской солидарностью» в своё время было сказано достаточно...

photo_2018-12-24_10-24-30

Этот-то против чего протестует?


«Противоестественная связь» — только так можно охарактеризовать компанию политических сил, которые собрались 23 декабря в Москве на митинг «Против строительного произвола» на улице 1905 года. А вторым исчерпывающим оборотом для них было бы «На манеже – всё те же».


Правые и левые, националисты и «люди с хорошими лицами», борцы с застройкой парков и борцы с восстановлением парков, «синие ведёрки» и «жёлтые жилеты» – все они съехались, как ведьмы на шабаш, на этот митинг: себя показать да на людей посмотреть. Впрочем, смотря на этих людей, вряд ли можно было увидеть новые лица. Всё там были такие кондовые «ветераны», что им впору выслугу лет платить за бессменное участие во всех и всяческих протестах — «митинговые наркоманы», давным-давно «проторчавшие» остатки разума. Ведь если бы это было не так – каждый из них предельно изумился бы, увидев себя в такой неописуемой, разношерстной до абсурда, компании.


По хорошей новой традиции наш корреспондент посетил данное мероприятие и у нас есть своё видео по поводу:



А вот видео организаторов мероприятия. Самый немногословный – Марк Гальперин, второй по счёту среди выступающих. Все жгут глаголом, а он сказал пару фраз – и всё. Не хочет привлекать к себе лишнего внимания?


Да, верно, такое внимание было бы большим минусом в карму имиджу митинга. Ведь Гальперин – это тот самый «селекционер», который задался целью скрестить «ежа» и «ужа» — националистов и либералов, заманивая их вместе с Белецким на «прогулки оппозиции». Нет, это не тот Белецкий, который командир нацполка «Азов», это другой «Берлиоз, не композитор», но по неслучайному совпадению Иван Белецкий сейчас тоже на Украине. Туда этот друг экстремиста Мальцева и организатор «Русских маршей» времён их упадка сбежал в 2017 году от предъявленных ему обвинений в экстремизме. И тут же, что мало удивляет, вступил в «АТОшную» организацию «Объединение участников боевых действий» в качестве волонтёра. Отличные у Марка Гальперина друзья и друзья друзей! Через сколько рукопожатий этот активист движения «Евреи за Холокост» встретится с украинскими жидоедами?


«Прогулки оппозиции», что характерно, до сих пор проводятся!  Получается, что у Гальперина с Белецким до сих пор теневая координация по их раскрутке и освещению в соцсетях? Вообще отлично! Какие «рога» и «хвост» начинают просматриваться у «борцов со строительным произволом»!


А рядом с либералом Гальпериным, другом нациста Белецкого – коммунист Владимир Родин, депутат Госдумы и, что нельзя не упомянуть, бывший бухгалтер «Хопёр-инвеста» (второй после МММ финансовой пирамиды 90х годов).  «Коммунист», участвовавший в огромной мошеннической схеме и участник мероприятия правых либералов – «смешались в кучу кони, люди»…


А это кто? А это протоиерей Всеволод Чаплин. Но с кем он рядом?! С богоборцами, активистами протеста против строительства храма на Торфянке! Зазеркалье какое-то.


49075978_2217278225221535_6202963945532162048_n


48923809_2217278251888199_860990528798326784_n


А вот – очень интересный мужчина! Очень!


49023122_356624151823521_7113686188413681664_o


Послушайте, как зажигательно он раскачивает толпу:


«Меня спросили, почему я хожу в военной форме. Я ответил: потому что власти Москвы объявили нам гражданскую войну. Пока наш протест мирный, он не разлит в бутылки и не полетел им в башку… Пусть убираются из нашего города! Это наш город, наша земля, наша страна, наши правила! Мы не уйдем и не сдадимся! В ваших глазах я вижу силу лютую. Правительство Москвы, убирайтесь вон!». Словом, пусть «жёлтые жилеты» и ведут себя по-парижски.


О, как это узнаваемо! И пусть не смущает георгиевская лента на рукаве у оратора, призывающего разгуляться силе лютой и разлить протест по бутылкам. Украину тоже разваливали в 2014 году толпы под государственными флагами.


Ну, а про мезальянс «жабы и гадюки» — то есть, спайку удальцовского «Левого фронта» с праволиберальными «Яблоком» и «Гражданской солидарностью» в своё время было сказано достаточно. Не имеющие ничего общего в мировоззрении и программе политические силы делают вид, что они борются за общее дело.


Но карнавальный абсурд, похоже, никого из участников митинга не смущал. Как не смущали и откровенно безумные лозунги типа этого:


48418995_356620928490510_6556591095755571200_o


На минуточку, к каким именно паркам, скверам и стадионом кто-то нехороший в последние годы тянул руки? Напротив, всё это в Москве стало реконструироваться и расти бурным цветом – «Лужники», стадионы ЦСКА и «Спартака», масса парков, включая великолепное Зарядье, пешеходные зоны повсюду – столица за считанные годы «позеленела» и облагородилась. Но ведь если признать очевидное, то какой тогда смысл ходить на митинги? А ходить хочется. Зависимость.


Смешное убожество – вот что это было 23 декабря на улице 1905 года. Сход пронафталиненных клоунов со съеденными молью мозгами.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...