Москва сделает арест Медведчука дорогой забавой для Зеленского

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов допустил, что Киев предложит Москве обменять депутата Виктора Медведчука на обвиненных в Москве украинцев.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук отправлен под домашний арест, который продлится до 9 июля. Политику выдвинули обвинения по статьям «Государственная измена» и «Нарушение законов и обычаев войны».

Обыски в доме Медведчука прошли сразу после визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину.

Существует также версия о том, что президент Украины Владимир Зеленский инициировал разбирательства против оппозиционного на Украине политика Виктора Медведчука, чтобы спровоцировать несостоявшиеся переговоры с Владимиром Путиным, которому, как известно, Виктор Медведчук приходится кумом.

Владимир Путин назвал задержание Медведчука зачисткой политического поля Украины от людей, которые выступают за мирное разрешение конфликта в Донбассе и за добрососедские отношения с Москвой.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», каким образом Москва будет помогать пророссийским политикам на Украине.

«Первопричиной задержания, я думаю, является визит Блинкена и Нуланд в Киев. Видимо, они дали отмашку, команду начинать «мочить» неугодных Украине деятелей, в первую очередь Медведчука и Коломойского. Поскольку Зеленский пока еще не придумал, как справиться с Коломойским, он начал с Медведчука.

Зеленский, конечно, хотел поговорить с Путиным, но слишком дорогой разговорчик может получиться. Сейчас уже нет смысла в разговоре, когда на Украине арестовали кума Путина. В любом случае разговор получится не тем, каким его представлял Зеленский.

На самом деле это не новая практика. На Украине неоднократно арестовывали неугодных лиц, оппозиционеров и прямо говорили, что их используют для обменного фонда. При этом на высшем уровне использовали слово «заложники». Украина давно не стесняется применять подобную практику. Когда речь идет об обмене Медведчука на неких украинцев, но при этом никто не может назвать их имена, это тоже нельзя назвать первопричиной. Никто не знает, на каких людей его можно обменять, поэтому не стоит следовать подобной логике. Когда поймем, кто настолько ценный и кого можно обменять на Медведчука, тогда будем строить догадки.

Москва будет помогать Медведчуку в первую очередь проведением дипломатических переговоров и введением новых жестких санкций против Украины. Для Зеленского это будет очень дорогой забавой.  Теперь Москва сделает всё, для того чтобы она вышла подороже».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+