Загрузка...

Москва стала председателем Совбеза ООН

01.10.2016 10:31

Россия стала руководителем Совета Безопасности ООН.

Заседание Совбеза ООН


Сегодня, 1 октября, Москва вступила в должность председателя Совета Безопасности ООН. Делегация российских представителей будет координировать действия Совбеза в период крайне тяжелой обстановки в Сирии, а также в то время, когда состоится решающая фаза назначения нового генерального секретаря организации, сообщает «Лента.Ру».


3 октября состоятся первые переговоры членов организации, в рамках которых Россия, будучи лидером, планирует обозначить ключевые задачи на текущий месяц. О том, какого рода мероприятия будут организованы в октябре, сообщит на пресс-конференции постпред России при ООН Виталий Чуркин, подчеркивает издание.


Отметим, что главная дискуссия месяца состоится 28 октября – обсуждение взаимодействия ООН с такими региональными организациями, как ОДКБ, ШОС и СНГ.


Напомним, в составе Совета Безопасности ООН на данный момент 15 стран. Постоянные участники организации – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. В прошлом месяце руководила работой организации Новая Зеландия, сейчас пост председателя за Россией, которую затем сменит Сенегал.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...