Москва требует от Берлина объяснить запрет на въезд русским байкерам

image

Российская сторона требует от властей Германии объяснений по поводу запрета на въезд в Берлин трем активистам межрегиональной общественной организации “Русские мотоциклисты”.

Посольство РФ в Германии адресовало в Министерство иностранных дел ФРГ ноту протеста, в которой крайне осуждаются меры германских представителей, и потребовало официальных объяснений, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном в пятницу, 1 мая, на портале ведомства.

По информации МИД РФ, 30 апреля в берлинском аэропорту Шёнефельд трем россиянам, имеющим действующие визы, отказали во въезде в Германию. Членов общественной организации “Русские мотоциклисты” долго и тщательно проверяли, после чего уведомили о невозможности пересечения немецкой границы по причине исходящей от них угрозы общественной безопасности. Россиян обязали вернуться на Родину ближайшим авиарейсом.

Внешнеэкономическое ведомство России считает такое решение германских властей необоснованным и политически мотивированным, направленным на срыв и дискредитацию организованного российскими байкерами мотопробега “Дороги Победы”, посвященного 70-летию Победы в ВОВ и окончанию Второй мировой войны в Европе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+