Загрузка...

Москва требует от Берлина объяснить запрет на въезд русским байкерам

01.05.2015 14:42

image


Российская сторона требует от властей Германии объяснений по поводу запрета на въезд в Берлин трем активистам межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты».


Посольство РФ в Германии адресовало в Министерство иностранных дел ФРГ ноту протеста, в которой крайне осуждаются меры германских представителей, и потребовало официальных объяснений, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном в пятницу, 1 мая, на портале ведомства.


По информации МИД РФ, 30 апреля в берлинском аэропорту Шёнефельд трем россиянам, имеющим действующие визы, отказали во въезде в Германию. Членов общественной организации «Русские мотоциклисты» долго и тщательно проверяли, после чего уведомили о невозможности пересечения немецкой границы по причине исходящей от них угрозы общественной безопасности. Россиян обязали вернуться на Родину ближайшим авиарейсом.


Внешнеэкономическое ведомство России считает такое решение германских властей необоснованным и политически мотивированным, направленным на срыв и дискредитацию организованного российскими байкерами мотопробега «Дороги Победы», посвященного 70-летию Победы в ВОВ и окончанию Второй мировой войны в Европе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...