Загрузка...

Москва требует от Швейцарии разъяснений поведения истребителей, угрожавших самолету РФ

19.11.2016 15:43

Российское руководство требует от швейцарской стороны разъяснений инцидента с ВВС Швейцарии и российским пассажирским самолетом.

Ил-96-300

Москва обратилась к швейцарской стороне с просьбой объяснить поведение пилотов истребителей, угрожавших опасными действиями в небе, пассажирам российского самолета, на борту которого находилась делегация РФ, следующая на саммит АТЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на пост в официальном микроблоге российского посольства в Швейцарии в Twitter.




Накануне, 18 ноября, боевые истребители ВС Швейцарии подлетели на чересчур близкое расстояние к российскому спецсамолету, на борту которого находились делегаты и журналисты России, следующие в Перу на саммит АТЭС. Подчеркивается, что один из боевых самолет ВВС Швейцарии подлетел настолько близки к пассажирскому воздушному судно, что из окна было видно не толь швейцарский флаг на хвосте, бортовой номер J- 5024, но и лицо летчика.



Чуть позже появилась информация о том, что самолет, транспортировавший делегацию РФ и российских журналистов в перуанскую столицу Лиму, был выведен из строя из-за поломки двигателя в Лиссабоне. Из Москвы уже направлен дополнительный самолет, который доставит все необходимые для ремонта запчасти, а также транспортирует часть пассажиров в Перу.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...