Москва вернется в диалог с НАТО после выполнения Вашингтоном условий

Страны Восточной Европы восприняли в штыки предложение американского президента Джо Байдена о диалоге России и НАТО по поводу ситуации на Украине.

Bloomberg сообщает, что несколько участников Североатлантического альянса потребовали объяснений от американского президента:

«Там требуют немедленных разъяснений относительно того, что именно планирует президент Джо Байден».

Восточный фланг НАТО беспокоится по поводу возможных уступок в сторону России.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал для «Журналистской правды», получится ли у Байдена ограничить расширение НАТО на Восток.

«Данное предложение несет в себе двойной смысл. Байден хочет заставить Россию разговаривать с НАТО как со своим инструментом, так как данная организация абсолютно не самостоятельная. НАТО – это инструмент США по управлению другими странами. Страны альянса помогают решать американские задачи, угрозы НАТО иногда воплощаются в реальность. Страны НАТО бомбили Югославию, Ливию, оккупировали Афганистан, проводили военную операцию против Ирака и т.д.

Для России разговаривать с НАТО по предложению американцев – это как заставить нашу страну вести диалог с помощниками США, то есть поставить в неравное положение. С одной стороны, для России невозможно такое общение, потому что НАТО не самостоятельная организация. Когда будет решен вопрос с США, и НАТО будет действовать, как скажут в Вашингтоне, тогда альянсу укажут действовать на разрядку ситуации: будут отведены войска от российских рубежей, которые провоцируют нашу страну в воздушном пространстве и на море, тогда возможно будет вернуться к диалогу Совета Россия-НАТО. Если этого не произойдет, то разговор нашей страны с государствами, входящими в альянс, будет бессмысленным. НАТО решает те задачи, которые перед ним ставит Вашингтон. Москва готова разговаривать с Вашингтоном на равных, на основе взаимных решений и уважения друг к другу.

Предложение Байдена требует разъяснений и выполнения некоторых условий, о которых я сказал. Если они будут выполнены, то Россия может вернуться к формату Совета Россия-НАТО, но не раньше. Сначала США должны выполнить условия России, поставленные перед альянсом, и только потом произойдет возвращение к формату».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+