Москва высылает из России дипломатов нескольких стран

В связи с высылкой российских дипломатов за ряда стран, высказавших таким образом солидарностью с Лондоном, Москва приняла решение в качестве ответных действий выдворить из России работников диппредставительств нескольких государств, сообщает РИА Новости.

Так, в частности, речь идет о четырех дипломатах Польши, трех сотрудниках литовской дипломатической миссии в РФ, одном латвийском дипломате и двух итальянских. Помимо этого, покинуть пределы российского государства в течение недели обязаны эстонский военный атташе Тоомас Педа и два представителя дипмиссии Нидерландов. Также по требованию МИД РФ британские власти обязаны уравнять суммарное количество дипломатов и административных работников с числом граждан РФ, занятых в диппредставительствах в Великобритании.

26 марта США в знак солидарности с Великобританией объявил о высылке дипломатов России и закрытии российского генконсульства в Сиэтле. Выслали российских дипломатов также ряд стран-участниц Европейского союза, Канада, Норвегия и другие государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+