Москвич подал в суд на Apple за “доведение до гомосексуализма”

Один из москвичей обратился в Пресненский районный суд с иском к компании Apple, обвинив её в «доведении до гомосексуализма». В качестве компенсации за «нравственные страдания и душевный вред» он потребовал миллион рублей.

Суд иск принял, сообщает Лента.ру.

В иске москвич описал, что именно произошло. Дело в том, что несколько лет назад заявитель скачал из App Store приложение для смартфона для операций с криптовалютами. По его словам, этим летом он получил перевод в виде 69 GayCoins. К переводу прикреплялось сообщение со словами «Don’t blame until you do that». Заявитель перевёл это на русский как «Не осуждай, не попробовав».

«Я подумал, действительно, как можно судить о чем-то, не попробовав. И решил попробовать однополые отношения», — рассказал заявитель. Теперь он обвиняет компанию Apple в том, что она «подтолкнула его к гомосексуализму».

Далее, с его слов, он «погряз в интимной близости» и ввязался в отношения с мужчиной. Теперь он не может выбраться назад, его жизнь изменилась в худшую сторону, он вынужден скрывать от родителей свою связь с мужчиной и не знает, как объяснить им это.

Напомним, в России действует запрет на пропаганду гомосексуализма, однако сама по себе нетрадиционная ориентация как таковая не преследуется. Закон объясняется борьбой с развратом и желанием защитить здоровье и нравственность детей.

В июле уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к россиянам с просьбой не нарушать права лесбиянок и геев. По её мнению, в обществе должен соблюдаться баланс интересов. Она считается, что «демократическое общество должно относиться терпимо к разным вероисповеданиям, отношению к искусству, культуре». Тем не менее, большинство россиян не воспринимают гомосексуализм как норму, хотя и не демонстрируют агрессивного поведения за редким исключением.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+