Москвичам рассказали о тонкостях использования QR-кодов

Места общественного питания в Москве теперь можно посетить только при наличии QR-кодов. На вопросы, связанные с их использованием, ответили на портале мэра столицы.

Одним из основных аспектов, вызывающих интерес граждан, является срок годности кода. Он указан на штрихкоде. Для переболевших коронавирусом срок годности рассчитан на 180 дней с даты выздоровления, для получивших ПЦР-тест — 72 часа с момента регистрации результата анализа.

Обеспокоенность населения, что одним QR-кодом могут воспользоваться несколько человек, напрасна. Кроме самого кода, его обладатель должен предоставить удостоверение личности. Проверяющие будут сверять данные обоих документов.

Горожане, привившиеся в начале кампании, могут получить QR-код, если они внесены в федеральный реестр вакцинированных. В случае, если прививка была сделана в медучреждении, которое не занесло данные в указанный реестр, необходимо обратиться в техподдержку gosuslugi.ru.

На портале отмечают, что все данные пользователей хранятся в столичном Центре обработки данных, который имеет соответствующую защиту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+