Москвичи смогут нанести QR-коды в виде татуировок на кожу

Компании Delivery Club и Everink Tattoo предложили москвичам наносить временные татуировки с QR-кодами вместо постоянного использования смартфона, пишет издание “Подъем”. Всего дизайнеры подготовили для москвичей шесть эскизов временных татуировок, чтобы каждый мог подобрать себе цифровой пропуск по вкусу. После этого QR-код отправляется менеджеру, и изображение для временной татуировки готовится в течение двух недель.

“Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города”, — сообщили авторы идеи.

Пропуск на массовые мероприятия и в заведения общественного питания по специальным кодам был введен в Москве с 28 июня. Его можно оформить двумя способами: получив отрицательный ПЦР-тест — в таком случае QR-код будет действовать всего три дня, или привившись от COVID-19. В последнем случае цифровой пропуск будет действовать дольше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+