Москвичи увлеклись индивидуальным предпринимательством

19.10.2017 15:00

Руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов прокомментировал привлекательность статуса индивидуального предпринимателя среди москвичей.


По данным Ефимова, количество индивидуальных предпринимателей (ИП) в Москве с 2010 по 2017 год увеличилось на 70%, при этом «они достаточно активно ведут свою деятельность, растет не только их количество, но и прибыль. Только в 2016 году динамика положительная относительно 2015 года составляет плюс 20%», сообщает агентство городских новостей «Москва».


Как полагает Ефимов, рост числа зарегистрированных ИП можно объяснить заметным расширением сфер применения подобных патентов для них. Так, наиболее часто патенты используются в розничной торговле, при сдаче в аренду нежилых помещений и в сфере предоставления бытовых услуг. Накануне власти Москвы решили продлить до 2020 года программу благоустройства «Моя улица», выделив на ее реализацию около 94 млрд рублей. В рамках этого проекта в Москве уже благоустроено 118 улиц и площадей общей протяженностью 65 км.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...