Москву неприятно удивила реакция Запада на “черные списки”

МИД России разочаровано реакцией Европы на предоставленные Россией списки лиц, которым запрещается въезд в РФ. Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Алексей Мешков.

Российский «черный список» был подготовлен в ответ на европейский “стоп-лист” более года назад. По словам Мешкова, список, разработанный в РФ, был тщательно выверен. По каждой персоне принималось решение с конкретным объяснением, почему ее имя попало в “стоп-лист”.

В течение нынешнего года европейские партнеры не раз просили Россию предоставить список. В конце концов список был конфиденциально передан. Однако, отметил Мешков, это действие с российской стороны не имело политического подтекста.

“Это лишь шаг навстречу тем, кто в этом списке фигурирует”, – пояснил дипломат.

Ранее, несмотря на просьбу российского МИД не публиковать пофамильный перечень, документ оказался в распоряжении СМИ и все-таки был обнародован финской прессой. В нем оказались имена бывших и действующих членов Европарламента, руководителей спецслужб государств Евросоюза и военачальников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+