Загрузка...

Москву оскорбило «безобразное» обвинения Клинтон в хакерских атаках

01.08.2016 15:06

Правительство России осудило заявление кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в котором она обвиняет РФ в «кибератаках» на государственные сайты США.



Произошедший скандал прокомментировали в Кремле и МИД РФ:


«Я думаю, что это просто безобразие и говорит о слабости, когда дело доходит до такого рода аргументов. Моя позиция основывается на том, что никаких официальных претензий ни по одной линии американцы не высказали и не высказывают», – высказался спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.


По его мнению, Москва отреагирует на обвинения и оскорбления «очень серьезно, потому что это, скорее, выглядит оскорбительно и недостойно самого уровня президентской избирательной кампании».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что российские ведомства «не имели, не имеют и никогда не занимаются кибертерроризмом», пишет РИА Новости. По словам Пескова, заявления Клинтон «выполнены в жанре предвыборной риторики, они не содержат чего-либо конкретного».


«Обвинения российских хакеров в каких-то действиях – это не означает обвинение руководства или правительства России. Слова о том, что Россия стоит за действиями каких-то хакеров, тоже достаточно абсурдны, потому что Россия – это страна, она не может стоять. Соответственно, никакой конкретики в ее обвинениях нет», – заявил Песков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...