Мосул: ИГ контратакует, американская пехота несёт потери

 

Битва за Мосул превратилась в мясорубку для американской армии…

Для американцев поражение под иракским Мосулом неприемлемо, в связи с чем эту кровавую эпопею они будут домучивать до логического завершения, невзирая на потери. Особенно если это будут потери иракские, о чем мы уже сообщали. Американцы настолько качественно разрекламировали эту операцию в международном информационном пространстве, что для них поражение  там, означает не мелкую неудачу, а грозит настоящим  геополитическим крахом. Ведь о мощи  американской армии  уже никто  всерьез задумываться не будет. Ведь что такое получить поражение от иррегулярных бандформирований? Да это позор, вселенского масштаба!

Операция длится уже больше двух месяцев, но конца и края ей пока не видно. По состоянию на 8 декабря 2016 года  продвижение сил западной (американской) коалиции в Мосуле застопорилось. Более того, как сообщают источники из Мосула, джихадистам  удалось отбить в восточной части города несколько районов, ранее захваченных силами коалиции.

Источнику РИА ФАН удалось заснять на видео одно из подразделений регулярной армии США, воюющих под Мосулом – при этом Вашингтон  категорически опровергает факт участия американских военнослужащих в боевых действиях в Мосуле и окрестностях.

Перед вами военнослужащие 101-й Воздушно-штурмовой дивизия «Кричащие орлы», и различная техника: например, тягачи производства США Oshkoch M 1070, перевозящие танки Abrams M1. Вооружены автоматическими штурмовыми винтовками M4 A1 и  пулеметами М240В. От любых контактов с журналистами американцы отказываются и угрожают применить оружие.

«Даже по собственной базе американцы передвигаются в полной боевой выкладке, в шлемах и с оружием, потому что боятся ударов в спину. Иракцы, к слову, союзников недолюбливают за то, что те ведут себя на Ближнем востоке по-хозяйски, якобы делая одолжение этой богом забытой земле. На земле, на которую их, кстати, никто не звал», – сообщил источник в Мосуле.

https://youtu.be/dX-z76-UM9U

Свои потери американцы тщательно скрывают, однако иракские военнослужащие сообщают, что только за первые две недели наземной операции погибло свыше двух десятков американских военных и свыше пятидесяти получили ранения. По информации иракцев, потери американцев за последние два месяца уже превысили 100 человек из 600, воюющих в городе. Всего в регионе якобы воюют 12,5 тыс. американцев.

Американцы гибнут в ходе подрыва на фугасах, в ходе артиллерийских и минометных обстрелов, а также от “дружественного” огня. В аналогичных ситуациях гибнут и иракские солдаты, хотя зачастую они попадают под ракетно-бомбовые удары американцев, которые не сильно задумываются в сторону кого из “папуасов” упадет снаряд, ракета или бомба. В связи с тем, что американцы, не задумываясь, убивают союзников, им приходится порой предохраняться от неожиданностей. А недавно от авиаудара  ВВС США, погибли и двое американских военнослужащих, когда  бомбардировщики «B-52H» отбомбились в  пригороде Мосула .

Операция по освобождению Мосула имеет и еще ряд характерных особенностей. Так федеральная полиция Ирака, наступающая на Мосул с юга, едва приблизилась к окраинам города. А с запада шиитским подразделениям народного ополчения «Хашд Аш-Шааби» не позволяют войти союзники по коалиции  – из-за политических и конфессиональных противоречий. Пока отряды шиитов блокировали городок Тель Афар и перекрыли дорогу на сирийскую Ракку, остановившись на приличном расстоянии от Мосула.  Единственное подразделение, вошедшее в город – так называемая «Золотая дивизия» или «Дивизия мертвецов», от которой уже мало что еще осталось.

Улицы Мосула просто усеяны целыми колоннами бронетехники, или кладбищами из неё же, в которые они превратились в процессе боестолкновений в городской застройке. Таким образом иракские подразделения используются как таран или “мясо” войны. Американцы же работают обособленно от всех. Однако они так и не могут похвастать видимыми результатами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+