Мотострелкам ЗВО РФ теперь не страшны крылатые ракеты и БПЛА

03.11.2015 14:24


На вооружение мотострелков Западного военного округа (ЗВО) поступили свыше 50 комплектов переносного зенитно-ракетного комплекса «Верба».


Как пояснил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков, «Верба», поступившая на вооружение мотострелковой бригады ЗВО, дислоцированной в Ленинградской области, способна уничтожать крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты (БПЛА), сообщает РИА Новости. Кочетков отметил, что комплекс ориентирован на поражение любых низколетящих целей на встречных и догонных курсах, а время развертывания ПЗРК составляет всего восемь секунд.


По данным Кочеткова, «ключевой особенностью ПЗРК «Верба» является возможность поражать малоизлучающие цели, такие, как крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, в условиях воздействия ложных тепловых помех на высоте от десяти метров до четырех с половиной километров и на дальности от пятисот метров до шести с половиной километров. Кроме того, уникальная автоматизированная система управления комплекса позволяет обнаружить одиночные и групповые воздушные цели, определить параметры их полета и распределить их между зенитчиками в автоматическом режиме».


Для справки: в состав комплекса «Верба» входит пусковой механизм, ракета, система опознавания «свой—чужой», учебно-тренировочные средства и другие механизмы. Также мотострелковая бригада ЗВО получила свыше десяти единиц зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10 МН», а всего с начала текущего года в войска ЗВО было поставлено свыше четырех тысяч единиц вооружения и военной техники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...