Мотострелки ВВО РФ отстрелялись в Забайкалье

На полигоне Цугол в Забайкалье прошли боевые стрельбы мотострелков Восточного военного округа (ВВО).

Как пояснил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев, «в ходе учения подразделения межвидовой группировки совершили марши на штатной технике из пунктов постоянной дислокации на полигон Цугол, отработали задачи по противодействию диверсионно-разведывательных групп условного противника и оборудованию временных боевых позиций», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в ходе активной фазы разведывательные подразделения получали данные об условном противнике с помощью беспилотных летательных аппаратов «Гранат-1». Танковые и мотострелковые подразделения при поддержке армейской авиации, артиллерии, инженерных войск и войск РХБ защиты, средств войсковой противовоздушной обороны отработали ведение маневренной обороны, формирование «котла» и уничтожение условного противника.

Сообщается, что «расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», самоходных артиллерийских установок «Акация», орудий МСТА-Б и минометов произвели более 200 выстрелов по бронированным, подвижным и площадным целям», а экипажи 10 вертолетов Ми-24 выполнили боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов. Всего к учению привлекалось около 1,5 тысячи военнослужащих и около 300 единиц военной и спецтехники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+