Загрузка...

Мотострелки ЮВО отработали бои в городе

18.05.2015 10:50

ЮВО


Мотострелки Южного военного округа (ЮВО) потренировались в рамках подготовки к «Всеармейским соревнованиям — 2015».


По данным пресс-службы ЮВО, на полигоне Прудбой в Волгоградской области отрабатывались приемы ведения боевых действий в городских условиях, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «военнослужащие продемонстрировали навыки ведения боевых действий в городских условиях в ходе преодоления препятствия – «городские развалины».


При этом «на огневом рубеже мотострелки выполнили боевые стрельбы из автомата Калашникова, пулемета «Печенег» и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 по мишеням, обозначающим бронетехнику и живую силу условного противника».


Сообщается, что военные также совершили марш-бросок по специально оборудованной шестикилометровой трассе, в ходе которого преодолели 18 различных препятствий. В этапе «Соревнование мотострелковых взводов» участвовали три лучших взвода от двух общевойсковых армий и мотострелкового соединения ЮВО.


Для справки: в рамках подготовки к «Международным Армейским играм — 2015» с 13 по 19 мая в Волгоградской области проводятся окружные соревнования танковых экипажей «Танковый биатлон» и мотострелковых взводов на БМП «Суворовский натиск». В соревнованиях задействовано около 160 военнослужащих и свыше 20 единиц военной техники, в числе которых танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...