Мотострелки ЮВО РФ проведут учения на Ставрополье

Подразделения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) приступили к проведению тактических учений.

В пресс-службе ЮВО пояснили, что в учениях на полигоне «Серноводский» в Ставропольском крае примут участие мотострелки, дислоцированные в Чечне, сообщает РИА Новости. Отмечается, что перед этим военнослужащие преодолели маршем более 100 километров. В учениях задействовано более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц военной техники, в том числе танков, самоходных артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня, бронетранспортеров и зенитных пушечно-ракетных комплексов.

Сообщается, что «по замыслу батальонных тактических учений (БТУ) военнослужащие мотострелковой бригады были подняты по тревоге и совершили марш в заданный район, где блокировали и нейтрализовали незаконные вооруженные формирования условного противника».

В ходе военных тренировок мотострелкам предстоит отработать навыки наступательного боя в дневное и ночное время суток. Особое внимание будет уделено отработке действий мотострелковых подразделений при десантировании из боевых машин, организации сосредоточенного огня по огневым точкам условного противника, а на заключительном этапе учений личный состав совершит марш на полигон «Гвардеец» в Чечню, где проведет этап боевой стрельбы из вооружения САУ 2С1 «Гвоздика», РСЗО «Град», танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А и стрелкового оружия.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+