Мотострелки ЮВО России проводят учения в Чечне

Подразделения мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) приступили в Чечне к учениям.

По данным пресс-службы ЮВО, мотострелки приступили к тактико-специальным учениям на тренировочном комплексе Калиновский, сообщает РИА Новости. Уточняется, что в ходе учения военнослужащие ОВО «отработают около 30 нормативов по развертыванию и оборудованию полевого лагеря для проживания более одной тысячи военнослужащих, а также обеспечению войск в ходе ведения боевых действий».

Сообщается, что особое внимание будет уделено отработке нормативов по развертыванию хлебозавода, мобильного банно-прачечного комбината, а также пунктов сбора поврежденных машин, мастерских по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники. Военнослужащим также предстоит выполнить контрольные упражнения по вождению специальной техники на труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий.

Для справки: учения продлятся до конца недели, в них участвуют около 150 военнослужащих, задействовано до 70 единиц специальной военной техники, в том числе большегрузные тягачи, полевая авторемонтная мастерская, мобильные полевые бани БПО-32 на базе автомобилей КАМАЗ и бронированные ремонтно-эвакуационные машины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+