Загрузка...

Мотострелки ЗВО РФ усилятся десятками РСЗО

02.12.2015 12:45


В новом учебном году мотострелковые соединения ЗВО получат почти 50 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО).


Как пояснил начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Игорь Мугинов, «до конца текущего года около 50 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч», «Град» и «Ураган» поступят на вооружение общевойсковых соединений Западного военного округа (ЗВО)», сообщает РИА Новости.


Мугинов также отметил, что все три комплекса могут повысить боевые возможности мотострелковых подразделений при проведении оборонительных и наступательных операций.


Для справки: РСЗО предназначены для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, боевой техники, подразделений артиллерии, тактических ракет, командных пунктов, узлов связи и других объектов инфраструктуры условного противника.


Ранее помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин сообщил, что «сегодня на полигоне Капустин Яр в Астраханской области расчеты Центрального военного округа выполнят первые боевые стрельбы из зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», в ноябре поступивших по гособоронзаказу в новосибирское соединения противовоздушной обороны». В качестве учебных целей выступят ракеты-мишени типа «Кабан».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...