Мозаика с Путиным для храма Минобороны будет переделана – РПЦ

01.05.2020 12:35

В РПЦ заявили, что мозаика с изображением первых лиц государства для храма Минобороны будет переделана.




Мозаика с изображением первых лиц государства, в том числе с изображением российского президента Владимира Путина, для патриаршего собора в честь Воскресения Христова в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке, имеющего статус главного храма ВС РФ, переделывается в мастерской-изготовителе и изображения первых лиц государства будут с нее убраны. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам главы Синодального отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами Московского патриархата епископа Клинского Стефана: «Мозаики с Владимиром Путиным не было в храме. В той мастерской, где она изготавливалась, ее сейчас переделывают. <…> Что касается освящения — дата неизвестна. На 6 мая запланирована торжественная церемония передачи строителями выполненных работ по главному храму Вооруженных сил Российской Федерации».


Ранее в Сети выложили снимки, на которых, как утверждалось, были запечатлены элементы внутреннего убранства храма. В частности, на фото были видны фрагменты мозаики с изображением Владимира Путина, ряда других политических деятелей современной России и лидера СССР Иосифа Сталина.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...