МПК Балтфлота отработали противодействие подлодкам

Учения по поиску, обнаружению и уничтожению вражеской подлодки прошли на Балтфлоте.

Как отметил начальник пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев, в учениях были задействованы экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) Балтийской военно-морской базы, сообщает РИА Новости. Матвеев уточнил, что «экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Зеленодольск» и «Уренгой» во взаимодействии с противолодочным вертолетом морской авиации флота Ка-27ПЛ отработали комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению».

В Минобороны РФ добавили, что экипажи МПК провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После этого обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей.

Ранее в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) сообщили, что «подразделения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Дагестан, приступили к проведению бригадного тактического учения с боевой стрельбой на полигоне «Дальний». В учении, которое продлится до конца недели, задействовано более двух тысяч военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+