МПК решил не отстранять парлимпийскую сборную Белоруссии

Международный паралимпийский комитет решил наказать лишь белоруса Андрея Фомочкина, пощадив паралимпийцев Белоруссии.

По мнению, руководства Международного паралимпийского комитета представитель делегации Республики Беларусь Андрей Фомочкин, нарушивший условия проведение Паралимпиады демонстрацией российского флага, должен единолично пострадать от своего поступка. Об этом сообщило в четверг, 8 сентября, издание «Известия».

О решение МПК сообщил пресс-атташе комитета Крэйг Спенс, рассказавший, что только Фомочкин будет наказан лишением аккредитации.

«Речь идет о госте в делегации сборной Белоруссии. Это индивидуальный протест. Мы так его расцениваем, поэтому применили санкции только к этому человеку — отозвали его аккредитацию», — заявил Спенс.

Он подчеркнул, что белорус, осмелившийся выйти с российским флагом, не являлся спортсменом или тренером.

Напомним, ранее администрация МПК выгнала представителя белорусской делегации Андрея Фомочкина, лишив его аккредитации, за появление на торжественной церемонии открытия паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро с триколором России.

«На наш взгляд, вопрос закрыт. Сегодня мы разговаривали с Паралимпийским комитетом Белоруссии и сказали им, что правила есть правила. Политические протесты запрещены на Паралимпийских играх. Если они продолжат такие протесты, тогда мы будем думать о дальнейших мерах», — подвел итог Спенс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+