МТС трансформируется в IT-компанию

Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков прокомментировал будущее телекоммуникационной компании МТС.

По словам Евтушенкова, МТС «каждый день динамично развивается, например, еще недавно не было подразделения «МТС медиа» – онлайн-кинотеатра KION, а теперь уже каждый в Москве и в регионах понимает, что он есть. Игры и развлечения нужно сделать более масштабными. Будут дальше развивать финтех, МТС-банк, который сегодня по целому ряду показателей превосходит достижения того же «Тинькофф банка». Кстати, обсуждается идея сделать IPO этого банка в следующем году», сообщает РБК.

Как отметил Евтушенков, «вывод на IPO – не самоцель, и у нас нет таких задач, как при плановой экономике: сегодня это, потом вот это. Все знают, что среди финансовых инструментов продажа акций на бирже – самые дорогие деньги. Но я сознательно на это иду. Точно не ради денег, потому что можно было бы их получить совсем другими способами – через кредиты, облигации и так далее».

По мнению Евтушенкова, важнее, что «МТС очень активно идет по пути трансформации из телекоммуникационной компании в IT-компанию, потому что там другие мультипликаторы и прочее. Речь идет о создании дочерней компании МТС, которая за счет собственных облачных и инфраструктурных ресурсов имеет все необходимое, чтобы стать лидером в реализации масштабных цифровых проектов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+