Муфтий Москвы осудил частые разводы среди мусульман

По словам Аляутдинова, «среди рассматриваемых вопросов на стамбульской конференции особое внимание привлекла тема прав и обязанностей мусульманок, в частности были рассмотрены такие регионы, как Сирия, Палестина, Ливан, где среди беженцев очень много вдов и одиноких матерей, вынужденных воспитывать детей в тяжелых жизненных условиях без какой-либо поддержки со стороны», сообщает РИА Новости.

Как считает Аляутдинов, «эта проблема касается и женщин, проживающих в других странах. В большинстве случаев причиной тому становится увеличение числа разводов и распространение свободных отношений. Мужчинам необходимо следовать правилам религии, которая четко прописывает их обязанности после развода. Я имею в виду ответственность – в том числе, материальную помощь собственным детям и их воспитание».

Аляутдинов осудил безответственность, а также в незнание мусульманскими супругами своих прав и обязанностей, так как «если есть некая неполноценность внутри семьи, то, соответственно, в последующем это повлияет и на само общество».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+