Муфтий Северного Кавказа предложил с помощью обрезания женщин бороться с развратом

17.08.2016 15:49

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев обосновал практику обрезания девочек борьбой с «развратом».


Бердиев признал, что знает о распространенной в некоторых районах Дагестана практике обрезания малолетних девочек, отметив, что полностью поддерживает эту «традицию», сообщает «Интерфакс». По мнению Бердиева, «надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо».


Бердиева не смущает, что в самом Коране ничего не говорится о необходимости обрезания, он напирает на то, что главному предназначению женщины — рождению детей обрезание не мешает.


Для справки: накануне фонд «Правовая инициатива» обнародовал доклад о женском обрезании в горных аулах нескольких районов Дагестана. Операции подвергаются, как правило, девочки до трех лет, причем процедура выполняется в антисанитарных условиях людьми, не имеющими ни хирургических инструментов, ни образования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...