Мукачево переведен на особый режим

13.07.2015 11:47



Глава администрации Мукачево Закарпатской области Украины Золтан Лендьел объявил о введении «повышенного режима безопасности» в городе.


По его словам, вооруженных радикалов движения «Правый сектор» в Мукачеве нет. Обстановка в городе пока спокойная, однако, как бужут развиваться события в мэрии не представляют, сообщает местный информационный портал mukachevo.net.


В населенном пункте отменены все массовые мероприятия. Вблизи Мукачево установлены два блокпоста возле села Кольчино и в направлении Свалявы.

Напомним, 1 июля боевики праворадикального экстремистского «Правого сектора» совершили нападение на кафе в спортивном клубе в Мукачево. Владельцем заведения является местный депутат Михаил Ланьо. Также радикалы напали на пост Госавтоинспекции. По данным прокуратуры Закарпатской области, в ходе стрельбы, открытой боевиками, были убиты несколько человек, еще 11 получили ранения. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.


С вечера 11 июля в Киеве и нескольких других крупных городах Украины активисты и сторонники «Правого сектора» проводят митинги, настаивая на отставке министра внутренних дел страны Арсена Авакова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...