Мундеп-«яблочник» Михаил Зак не ходил на работу — но получал премии

14.03.2019 20:30

Мундеп-"яблочник" от Дмитрий Гудкова Михаил Зак вообще не появлялся на работе, однако получал ежеквартальные премии за свою работу.

zak

На горнолыжных курортах сподручнее за народ переживать.


Анализ деятельности очередного депутата из команды Дмитрия Гудкова Михаила Зака показал, что он был, мягко говоря, малоэффективен с 2017 года и крайне редко появлялся на рабочем месте.


Об этом сообщает расследование ФАН, который проверяет оппозиционных депутатов на профпригодность.


Например, на прошлой неделе Михаила Зака потеряли на рабочем месте и пытались найти с помощью рассылки в мессинджерах:


«Внимание!!! Потерян след муниципального депутата Михаила Зака! На советах его нет. Был замечен в Польше, Германии, Швеции, Австрии. Там след обрывается. Люди, прекратите быть равнодушными! Возможно, человек в беде! Возможно, своим переводом денег на его карточку, вы вернете его на Родину! На совет! В Якиманку! Нам его так не хватает, почти так же, как ему ваших денег!»


1


Дело в том, что Михаил Зак не появлялся на рабочем месте после того, как его избрали. В отличие от других оппозиционеров, которые отчитываются о каждом своём чихе, Михаил Викторович даже не пытается создать имидж «хорошего» депутата. В его соцсетях даже не фигурирует слово «Якиманка» — район, от которого он избран.


2


Однако Михаил Зак всё же пишет в соцсетях достаточно регулярно. Часто рекламирует фирмы и товары, предположительно зарабатывая на этом, также публикует фото с отдыха, весёлые картинки.


3


Отдыхает Михаил Зак на широкую ногу – у него есть фото с горнолыжного курорта в Австрии, где самые дешевые апартаменты стоят 6000 рублей в сутки.


«Решил бомбануть фоточек с зимнего отдыха и заодно рассказать о потрясающем курорте, который я открыл для себя этой зимой, — пишет депутат на своей страничке. — Итак, Бад Гастайн.


Курортная столица Австро-Венгрии. Город, зажатый в красивейшем ущелье с водопадом. «Гранд Отель Будапешт», воплощенный в реальности. Романтика не только горнолыжных, но и «прогулочных» Альп. Променад Кайзера Вильгельма; Вокзал, который открывал лично Франц-Иосиф…


И охренеть как красиво везде!


Бары, вкусные рестораны от пиццы до фондю, пару клубов, SPA-комплекс с открытым басиком и кучей саун и т.д. и т.п.


При этом три больших зоны катания в 15 минутах езды друг от друга, много трасс, оч красиво, высокие леса в горах, спуски на санях — всё как полагается».


4


В общем, курорт депутат рекомендовал всем.


«Всем, кто катается — рекомендую. А кто не катается — рекомендую начать)», — поделился радостью Зак.


6


Как раз в это время, когда Зак катался на лыжах по австрийским альпам, депутаты должны были обсуждать вопросы ЖКХ и распределение бюджета на год. Но Зак отсутствовал. Разве такую красоту нельзя считать уважительной причиной?


Покажется странным, но отчёт о проделанной работе за 2018 год Зак всё же написал.


Для начала покажем, какие цели он ставил перед собой при его избрании:


«1. создать в Якиманке по-настоящему демократический орган управления, который защищал бы интересы жителей района при взаимодействии с органами власти на различных уровнях;


2. поддержать прохождение сильных альтернативных кандидатов в мэры через муниципальный фильтр;


3. создать базу для превращения Москвы в город, построенный на принципах ответственности, главенства интересов жителей и создания баланса между воздействием города на окружающую среду и экологией в городе».


7


8


В общем, депутат достиг своих целей – создал демократический орган:


«При этом в Якиманке удалось создать действительно демократический Совет. Со своими сложностями во внутреннем взаимодействии, с порой противоположными мнениями по разным вопросам, с непростым коллегиальным процессом принятия решений. Но я верю, что это гораздо лучше, чем номинальные».


Нет слов об установленных пандусах, благоустройстве дворов, о тарифах ЖКХ. Многие говорят, что не знают депутата в лицо, ничего не слышали о его деятельности, не в курсе, какие он курирует дома. Но вот отчитался – весь год не воздух пинал, а орган демократический создавал.


Ещё написал об экологии. С ней, по его словам, всё плохо. Ничего не предложил, не сделал, при этом состоит в сфере жилищно-коммунального хозяйства и экологии на территории муниципального округа.


9


10


Однако зарплату Зак свою получает. Каждый квартал ему выплачивают премию в 60 тысяч рублей за отличную работу. Правда, не понятно, как он её выполняет, если постоянно отдыхает.


Однако Зак – не единственный пример депутата, который бездельничает. Среди «яблочников» эта тенденция весьма широко распространена. На первом же заседании оппозиционеры, взяв большинство в округе, принялись ломать «старорежимный» строй. То есть упразднили все прежние комиссии и создали свои, новые: комиссию Совета депутатов муниципального округа Якиманка в сфере жилищно-коммунального хозяйства и экологии на территории муниципального округа и Комиссию Совета депутатов муниципального округа Якиманка по развитию Цифровой демократии. С цифровой демократией всё загадочно: никто не знает, чем занимается половина депутатов округа, входящие в эту комиссию.


Также депутаты противозаконно сократили расходы муниципальных служащих и праздники, зато издали газету о самих себе и провели референдум о переносе памятника Ленину и установке памятника Исламу Каримову.


Житель района Якиманка Александр Кукса, похоже, единственный, кто посещает заседания Совета депутатов. Он же и ведёт статистику посещения, он же и сообщил о «прогулах» депутатов в соцсети.


«Последнее заседание депутаты Якиманки решили проводить рано утром в четверг. Как я уже писал, некоторые депутаты сами редко ходят на заседания, а утром в будний день не только меньше жителей могут посещать такие мероприятия, но, как оказалось, и меньше депутатов. Всего присутствовало только 6 из 10 народных избранников. Судя по моим подсчетам, на заседания депутаты-яблочники стали ходить все реже. Наверно, ходить и не планируют, поскольку проголосовали за назначение себе помощников!)».


11


Также со слов Куксы, заседания проходят весьма странно – на них не решают вопросы, волнующие жителей, на них ругают власти Москвы, зотя при этом не в состоянии даже согласовать вопросы благоустройства. При этом мундепы от «Яблока» отказали в ремонте квартиры ветерану Великой Отечественной Войны накануне 9 мая, хотя совет существует именно для того, чтобы помогать людям.


И слова Куксы легко подтвердить, зайдя на сайт Советов. Согласно отчету о заседаниях, в этом году было одно — 24 января. Хотя прошло уже 2,5 месяца! А вопросы, решавшиеся на заседании, на сайте тоже обнародованы:


О согласовании ежегодного отпуска главы муниципального округа Якиманка Морева А.З.


Об окладах месячного денежного содержания муниципальных служащих аппарата Совета депутатов муниципального округа Якиманка


О ежемесячном денежном вознаграждении главы муниципального округа Якиманка


12


Таким образом, три вопроса из восьми касаются самих же депутатов, ещё два – слушания отчётов, два – об установке оград, один касается размежевания.


Таким образом, депутаты-«яблочники» Дмитрия Гудкова реально только пиарятся. В худшем случае не работают вовсе. Прошло полтора года, и за это время реально не было сделано ничего – одни скандалы, ругань, самопиар.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...