Мураховский: США создают B-21 Raider не от хорошей жизни

Создаваемый американской военно-промышленной корпорацией Northrop Grumman стратегический малозаметный бомбардировщик B-21 Raider, будет неуязвим для российских зенитных ракетных систем С-500 «Прометей», считают авторы издания The National Interest.

Платформа B-21 Raider основана на принципах открытой архитектуры, что позволит проводить своевременную модернизацию, учитывающую появление у противника, в частности, новых радаров и ракет большой дальности.

О функциях малозаметного бомбардировщика США «Журналистской правде» рассказал военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

«Самолет заказан военно-воздушными силами США не от хорошей жизни. Напомню, что в строю у Америки находится три типа стратегических бомбардировщиков – это B-52, B-1, B-2. Ни один из них не удовлетворяет современные требования ВВС.

Бомбардировщиком, на который потратят немало миллиардов долларов, они создают возможности современных и перспективных систем в стратегических вооружениях. Сейчас у них получается так, что их бомбардировщики разделены по функционалу. Самый дорогой – B-1B Lancer, по сути дела, выведен из функционала, который относится к стратегической ядерной триаде.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Созданные B-1B, B-2 плохо приспособлены для решения задач обычными вооружениями, включая высокоточные. Поэтому мы видим, что США использовали в период войны в Афганистане стратегические бомбардировщики в качестве носителей обычных вооружений. Были вынуждены это делать. Поэтому предскажу, что мы ничего нового не увидим в возможных характеристиках B-21 Raider. Законы физики не обманешь: взлетный вес, дальность полета, будут примерно в таких же пределах, как и в предыдущих поколениях стратегических американских бомбардировщиков. Что касается малозаметности, специалисты понимают, что то, что не заметно в одном спектре частот радиолокационных станций, отлично заметно в другом спектре частот. Малозаметность в одном диапазоне не означает такой же малозаметности в других диапазонах радиолокационных станций. В интернете все это хорошо, но на практике такой малозаметности не существует».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

7+
7+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+