Мурашов предупредил о “коронавирусных мошенниках”

Пандемия коронавируса стала новых вдохновением для мошенников, они совершают кибератаки, играя на чувствах и эмоциях напуганных людей, сообщил заместитель директора российского Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов на онлайн-брифинге в МИА “Россия сегодня”, передает РИА Новости.

“Созданный вокруг COVID-19 информационный фон привел к росту числа компьютерных атак методом социальной инженерии, в которых в качестве “приманки” использовалась тема коронавирусной инфекции. В состоянии стресса люди становились крайне восприимчивыми к мошенническим уловкам хакеров”, – рассказал Мурашов.

Он сообщил, что только за последние две недели марта 2020 года количество компьютерных атак с помощью социальной инженерии возросло в 10 раз.

Как объяснил замдиректора НКЦКИ, например, мошенники рассылают письма по электронной почте, представляясь официальные организации, например, Всемирную организацию здравоохранения, страховую или благотворительную некоммерческую компанию и тому подобное.

Целью хакеров является, как правило, фишинг или вымогательств, добавил Мурашов.

Ранее 27 апреля он рассказал о вирусе для компьютеров Apple.

Также, центр киберугроз предостерег от монополии биометрии.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+