Мусорная мафия угрожает государственным чиновникам?

12.02.2018 13:15

В борьбе за контроль над мусорным бизнесом эти люди готовы пойти на все – два покушения на жизнь Натальи Соколовой тому свидетельство.


Начальник Управления государственного экологического надзора в области обращения с отходами Росприроднадзора Наталья Соколова заявляет о том, что ее преследуют. Правоохранительные органы при этом бездействуют.


«В связи с тем, что поступают угрозы моей жизни и физической расправы надо мной и членами моей семьи, начались также и атаки на почтовые сервисы и социальные сети, которыми пользуюсь. Поэтому прошу относиться настороженно к любой провокационной информации относительно моей персоны, которую уже активно пытаются вбрасывать в публичное пространство. Необходимые заявления поданы мною в правоохранительные органы. Пока в нас теплится жизнь, преодолеем все преграды и невзгоды. Да пребудет с нами сила!», – пишет Наталья на своей страничке в Facebook.


По словам Соколовой, она пережила два покушения. Почему сотрудницу Росприроднадзора начали преследовать? Ответ прост: Наталья Соколова закрыла мусорный полигон «Кучино» в Балашихе – тот самый, который велел закрыть Владимир Путин.


Как и следовало ожидать, приказ президента не устроил мусорную мафию, которая в Подмосковье чувствует себя вольготно и пользуется покровительством власть предержащих. Так, например, председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Альбина Дударева имела с кучинской свалки по 500 миллионов в год. Утилизация отходов – прибыльный бизнес, в борьбе за который преступают границы закона, и приказ главы государства мусорная мафия готова игнорировать.


Альбина Дударева выступает за создание новых полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), о чем прямо заявила на общественных слушаниях в Общественной палате 8 февраля. Она всеми силами пытается пресечь намерения подмосковных властей построить в области мусоросжигательные заводы. Они должны не только сократить количество захораниваемого мусора, но и выстроить систему раздельного сбора и переработки мусора. А это окажется еще одним ударом по мусорным полигонам, которые, напомним, правительство признало наиболее вредным для экологии способом утилизации отходов.


На «мельницу» Дударевой работает ее штатный эколог Андрей Пешков, который в последнее время «светится» в лентах новостей. В частности, он недоволен процессом рекультивации того самого полигона «Кучино». Эколога не устраивают суммы, которые идут на ликвидацию свалки. Однако никаких выходов из ситуации Пешков не предлагает, равно как и его сторонники, в числе которых, например, провокатор Алексей Холкин. В борьбе за контроль над мусорным бизнесом эти люди готовы пойти на все – два покушения на жизнь Натальи Соколовой тому свидетельство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...