Мусорная реформа буксует из-за неплатежей

15.04.2019 10:59

Министр природы Дмитрий Кобылкин встревожен нежеланием россиян оплачивать счета за утилизацию отходов по новой системе.


Как признал Кобылкин, многие операторы, занявшиеся утилизацией отходов по новой системе, на которую перешла Россия с 2019 года, испытывают серьезные сложности с получением платы за свою работу, что заставляет их задуматься о прекращении оказания данного вида социальных услуг из-за его нерентабельности, сообщают «Ведомости». По предварительным данным Кобылкина, сейчас в среднем по стране «мусорные» операторы собирают лишь 50,3% платежей.


Прекратить работу вполне могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%). Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с кабмином потребовал разумно подходить к тарифам за сбор мусора, чтобы они не стали бременем для населения.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...