Загрузка...

Мусульмане России призвали Турцию извиниться за сбитый Су-24

25.11.2015 12:44


По мнению главы центрального духовного управления мусульман России, властям Турции следует принести извинения РФ.


Как полагает глава центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, Турция должна принести извинения за сбитый российский Су-24, сообщает РИА Новости. По мнению Таджуддина, «этот недружественный акт нарушает международное право, это удар по доброй воле российского народа. ВКС России вынужденно участвуют в восстановлении мира на Ближнем Востоке. Россия должна потребовать объяснений от тех, кто сбил самолет, а Турция должна принести извинения».


Ранее глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, уже реализовано ряд мероприятий в ответ на крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии. Шойгу пояснил, что необходимо «приступить к немедленному исполнению. Генштабом уже реализован ряд мероприятий. Встал на новое место несения боевого дежурства в прибрежной части Латакии наш ракетный крейсер «Москва», который готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации».


Принято решение о том, что все дальнейшие действия ударной авиации России в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей, также «по решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром «Хмеймим» перебрасывается зенитная ракетная система С-400. Еще раз повторю, что все поручения и решения приняты, одобрены верховным главнокомандующим. Прошу приступить к их немедленному исполнению».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...