Мусульмане России призвали Турцию извиниться за сбитый Су-24

По мнению главы центрального духовного управления мусульман России, властям Турции следует принести извинения РФ.

Как полагает глава центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, Турция должна принести извинения за сбитый российский Су-24, сообщает РИА Новости. По мнению Таджуддина, «этот недружественный акт нарушает международное право, это удар по доброй воле российского народа. ВКС России вынужденно участвуют в восстановлении мира на Ближнем Востоке. Россия должна потребовать объяснений от тех, кто сбил самолет, а Турция должна принести извинения».

Ранее глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, уже реализовано ряд мероприятий в ответ на крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии. Шойгу пояснил, что необходимо «приступить к немедленному исполнению. Генштабом уже реализован ряд мероприятий. Встал на новое место несения боевого дежурства в прибрежной части Латакии наш ракетный крейсер «Москва», который готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации».

Принято решение о том, что все дальнейшие действия ударной авиации России в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей, также «по решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром «Хмеймим» перебрасывается зенитная ракетная система С-400. Еще раз повторю, что все поручения и решения приняты, одобрены верховным главнокомандующим. Прошу приступить к их немедленному исполнению».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+