Мусульманский совет Великобритании осудил ночные теракты в Лондоне

В заявлении, распространенном генеральным секретарем Мусульманского совета страны Харуном Ханом осуждаются теракты, совершенные минувшей ночью в центре Лондона Отмечается, что «все мусульмане чувствуют возмущение и отвращение к этим трусам, которые вновь уничтожили жизни наших соотечественников», сообщает ТАСС.

Обращается внимание на то, что «это произошло во время месяца рамадан, когда многие мусульмане молятся и отказываются от пищи, лишь демонстрирует, что эти люди не уважают ни жизни, ни веры». Хан обещал молиться «за жертв терактов и тех, кого они затронули», призвав всех британцев оказать помощь полиции в поиске и аресте всех причастных к этому преступлению.

Ранее в Национальной службе здравоохранения Великобритании заявили, что «21 человек из числа пострадавших при теракте у Лондонского моста остается в критическом состоянии». Пока известно, что жертвами двух терактов стали семь человек, в больницы были доставлены с ранениями почти 50 граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+