Мутко: Блаттер уходит ради ФИФА

президент ФИФА Йозеф Блаттер

Министр спорта России, член исполкома ФИФА Виталий Мутко считает, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер решил оставить свой пост ради организации.

Во вторник, 2 июня, Блаттер объявил, что намерен подать в отставку на экстренном конгрессе ФИФА, который состоится в период с декабря по март. Несколькими днями ранее 79-летний Блаттер, стоявший во главе ФИФА с 1998 года, был переизбран президентом на очередной четырехлетний срок.

Для многих, в том числе и для Виталия Мутко решение Блаттера о сложении полномочий стало неожиданностью. По мнению министра спорта РФ, Блаттер уходит, чтобы сохранить ФИФА, надеясь на продолжение реформ во благо организации, передает ТАСС.

Напомним, выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций проходили в условиях громкого скандала в истории ФИФА. Накануне в Цюрихе были задержаны и арестованы высокопоставленные чиновники организации по подозрению в коррупции. Ожидается их экстрадиция в США, где им будут предъявлены обвинения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+