Мутко: дискриминации на ЧМ-2018 в РФ не будет

Виталий Мутко

Проблем с дискриминацией на чемпионате мира по футболу 2018 года в России не предвидится, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на брифинге в четверг, 4 июня.

По его словам, Россия, как и другие государства, выступает участником борьбы со всеми видами дискриминации. Для чемпионата мира по футболу будут выработаны дополнительные меры по борьбе с дискриминацией, добавил министр.

Мутко выразил уверенность, что соревнования пройдут на достойном уровне. Он напомнил, что перед зимней Олимпиадой в Сочи многие тоже переживали по поводу дискриминации, однако эти опасения не оправдались. Министр спорта РФ пообещал не допустить «никаких форм дискриминации».

Глава российского спортивного ведомства также отметил, что никаких проблем с точки зрения организации чемпионата нет, подготовка ведется согласно плану, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+