Загрузка...

Мутко отфутболил обвинения немецкого телеканала ARD в допинге

09.06.2016 12:49


Министр спорта России Виталий Мутко уличил Запад в травле российского спорта.


Глава Минспорта России Виталий Мутко отметил, что «это же каждый день могут быть какие-то обвинения. Завтра еще будет переписка кого-то с кем-то. К нашему спорту такое внимание. Идет беспрецедентное давление с ноября месяца. Незамеченным остаются моменты, когда другие страны лишаются аккредитации, отстраняются другие спортсмены», сообщает РИА Новости.


Комментируя новую серию фильма о допинге в российском спорте «Секретное дело о допинге: час икс для России» на немецком телеканале ARD, Мутко заподозрил, что лично он сам является основной целью информационных нападок эмигранта Григория Родченкова. Мутко напомнил, что в России «построили ему лабораторию, на что-то закрывали, может быть, глаза, купили оборудование. А теперь мы якобы ему чуть ли не иголки под ногти втыкали». Все русофобские инсинуации в немецком фильме Мутко объяснил тем, что Родченков «отрабатывает для людей, которые его приютили».


Для справки: в немецком фильме был показан текст письма экс-руководителя московской лаборатории Григория Родченкова, в котором он обвинил советника министра спорта России Наталью Желанову в том, что якобы она участвовала в передаче денег в IAAF с целью сокрытия положительных проб россиян и вместе с главой Минспорта России Виталием Мутко оказывала влияние на президента WADA для прекращения расследования по допингу в отношении российских спортсменов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...