Загрузка...

Мутко посчитал авторов доклада WADA неадекватными

24.07.2016 19:01

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал «небезупречным» доклад WADA и усомнился в адекватности его авторов.


Виталий Мутко


«Даже сегодня, если кто внимательно ознакомился с решением Исполкома МОК, в констатирующей части вы можете прочитать, что оперативность, с которой отработала эта комиссия, – это было всего 50 дней – и выводы, они не совсем адекватны. Не выслушана ни одна сторона, в том числе замминистра спорта Юрия Нагорных. Его никуда никто не пригласил, ни разу не спросил, не выслушал его доводы, не предъявил ему ни одного обвинения», – заявил Мутко.


При этом министр выразил свою благодарность Олимпийскую комитету за возможность спортсменам России принять участие в Олимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Решение МОК о недопуске спортсменов, уличенных в употреблении допинга, Мутко счет справедливым, передает «Интерфакс».


«Но на сегодняшний день в той ситуации, в которой мы оказались, я считаю, что это решение объективно по отношению к нам. Но такое решение должна вынести каждая федерация, поскольку степень нарушения антидопинговых правил бывает разной», – заключил министр спорта.


Напомним, доклад Всемирного антидопингового агентства WADA был представлен общественности 18 июля. В нем авторы документа обвинили российских спортсменов в употреблении допинга, а Россию в содействии на государственном уровне употреблению допинга спортсменами. После этого Международному олимпийскому комитету необходимо было принять решение: допустить сборную РФ до Олимпиады или же нет. Сегодня, 24 июля, Томас Бах, глава МОК сообщил в телеконференции, что атлеты России смогут принять участие в Играх-2016 в Бразилии. Однако данное решение не коснулось спортсменов, ранее уличенных в использовании допинга. Их международный комитет не допустил.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...