Загрузка...

Мутко совместно с МОК намерен избавиться от WADA

09.10.2016 13:41

Руководитель Минспорта РФ Виталий Мутко поддержал инициативу Международного олимпийского комитета (МОК) по ликвидации WADA.


Так, взамен антидопинговой организации WADA, МОК будет создан абсолютно другой орган, занимающийся вопросом допинга в спортивной сфере. Российский министр спорта Виталий Мутко выступил с поддержкой данного проекта, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Р-Спорт».


«Пока только прозвучали предложения. В целом подход разумный. Если WADA хочет иметь больше полномочий, надо принимать и больше ответственности. В данном случае, несмотря на то, что мы столкнулись с определенным ударом по имиджу нашего спорта, Россия стала катализатором изменений», — прокомментировал ситуацию глава Минспорта.


Мутко подчеркнул необходимость в деятельности антидопинговой организации «четкой, прозрачной и одинаковой» политики по отношению к любым странам-участницам всемирных соревнований.


Напомним, накануне, 8 октября, стало известно, что в ходе проведения заседания МОК в Лозанне, руководство организации выступило с предложением реформировать WADA и на ее основе создать новый орган, который будет отвечать за «чистую» антидопинговую политику в спортивном мире, в частности во время Олимпийских Игр в 2018 году в Пхенчхане.


20 ноября в Глазго решится судьба антидопингового агентства WADA.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...