Мутко: В ближайшем будущем российским спортсменам придется «защищаться»

Глава Минспорта Виталий Мутко высказал мнение, что в скором времени нападки на олимпийских спортсменов России могут продолжиться.

По словам Мутко, российским атлетам, принимавшим участие в летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, стоит быть готовым к новым несправедливым обвинениям и нападкам со стороны Запада. Об этом сообщило сегодня, 27 августа, издание «Интерфакс».

«Мы видим, что работа против нас будет продолжаться, методы понятны, будет попытка дискредитировать наш результат на прошедших Олимпийских играх, они могут найти в списке Макларена какую-то фамилию, которую они «забыли», и нам придется защищаться», – рассказал министр спорта.

Напомним, в июле текущего года произошел скандал. Ричард Макларен совместно с антидопинговой комиссией WADA обнародовал доклад, утверждающий что российские государственные структуры активно скрывают употребление допинга среди спортсменов России. После этого участие России на Олимпиаде в Бразилии стало под вопросом.

В итоге, в ходе длительных судебных процессов было принято решение отдать право допуска до участия в Олимпийских Играх спортивным федерациям. В результате на Олимпиаду сборная Россия попала, но не в полном составе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+