Мутко встал на защиту точечной застройки

Комментируя инициативу Володина, который предложил создать рабочую группу, которая займется разработкой законодательства о недопустимости точечной застройки высотными зданиями в городах, Мутко заявил, что «сегодня одними только запретами проблемы жилищного строительства сложно решить. Все-таки мы должны исходить из разграничения полномочий субъектов РФ: есть полномочия муниципальные, субъектные, все-таки есть генеральный план застройки территорий», сообщает РИА Новости.

По мнению Мутко, очень важно определять по стандартам комплексного освоения территорий, что такое микрорайон, какая должна быть этажность домов, структура жилья, территория и места для парковок, «все это внесено в стандарты развития территорий, мы их сегодня разработали. По нашим планам, мы их хотим за 2020 год в документальном плане «обкатать» на ряде субъектов, и до 2021 года сделать обязательными. Тогда вопросы сами собой отпадут».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+