Мутко: WADA готовит новую атаку на российский спорт

06.12.2016 11:57

Вице-премьер Виталий Мутко, который курирует в кабмине вопросы спорта, туризма и молодежной политики, спрогнозировал продолжение давления на российских спортсменов.


Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в своей первой части доклада обвинил Россию в том, что у российских властей существует «государственная допинг-программа». Вторую часть доклада Макларен обещает опубликовать девятого декабря в Лондоне, сообщает «Р-Спорт». Как считает Мутко, после публикации новых данных российский спорт ждет новая порция обвинений.


По мнению Мутко, «доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться». Мутко напомнил о ситуации с российскими паралимпийцами, которых «сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать» их не допуск на Паралимпиаду.


Для справки: последствиями публикации первой части доклада Макларена стало отстранение российских легкоатлетов и тяжелоатлетов от участия в Олимпиады-2016 в Рио, а Международный паралимпийский комитет не допустил всю сборную России к Паралимпиаде в Рио.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...