Музеи Крыма требуют вернуть им золото скифов

11.03.2019 15:34

Четыре музея Крыма сделали совместное заявление по поводу судебной тяжбы с Украиной о принадлежности крымской коллекции скифского золота.



Комментируя заседание апелляционного суда в Амстердаме по вопросу экспонатов выставки скифского золота, музеи Крыма заявили, что «экспонаты, являющиеся неотъемлемой частью наших коллекций, должны вернуться к своему изначальному месту нахождения – Крымскому полуострову. Как во время проведения выставки, так и сейчас, крымские музеи являются хранителями уникальных коллекций крымских археологических артефактов, найденных археологами на крымской земле в течение многих лет. Их статус и права защищены законом», сообщает РИА Новости.


На сайте Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника говорится, что «не существует юридических, культурных или исторических оснований для перемещения экспонатов в Киев. Экспонаты являются неотъемлемой частью крымских коллекций, с любовью собранных на протяжении многих лет археологами. Процессы организации, согласования и проведения выставки в Амстердаме были согласованы всеми сторонами прямо или косвенно вовлеченными в этот процесс, в том числе министерством культуры Автономной Республики Крым и государством Украина».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...