Мужчина пытался незаконно переправить из РФ в Китай старинные монеты

< 1 mn read

image

Россиянин задержан таможенными органами Приморья при попытке перевезти ценные китайские монеты в XXI века в КНР.

По данным Дальневосточного таможенного управления, незадекларированные денежные знаки у туриста обнаружили при досмотре на пропускном пункте «Пограничный». Всего мужчина пытался незаконно переправить в Китайскую народную республику 16 металлических монет с изображением иероглифов.

Экспертиза показала, что восточные монеты номиналом два вэня изготовлены в Китае в XXI веке, при правлении династии Северная Сун (960-1126 годы). В то время в азиатском государстве бурно развивалась торговля и ремесленное дело.

Помимо того, что старинные денежные знаки не были задекларированы, у перевозчика не оказалось при себе документов, дающих право на вывоз культурных ценностей.

Правоохранители завели против туриста два административных делопроизводства: за недекларирование товаров и за нарушение установленных международными соглашениями государств-членов Таможенного союза правил и норм вывоза товаров с таможенной территории.

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+