Мужчина, угрожавший в соцсетях следователям, убил сотрудника СК РФ в Москве

В Москве на сотрудника центрального аппарата Следственного комитета РФ полковника Владислава Капустина было совершено нападение. Уроженец Петербурга Сергей Григорьев ударил мужчину ножом в область грудной клетки на проходной у главного здания СК в Техническом переулке. От полученных травм Капустин скончался в больнице.

Сейчас нападавший задержан, сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Сотрудник одного из подразделений центрального аппарата СК России при исполнении служебных обязанностей по организации приема граждан получил ножевое ранение у проходной ведомства в Техническом переулке. Нападавший задержан, с ним работают следователи», – сообщила Петренко.

Владислав Капустин был доставлен в НИИ им. Склифосовского в критическом состоянии. К сожалению, его не удалось спасти – он получил ранение грудной клетки в области сердца, была задета аорта.

Нападавший был задержан. Им оказался уроженец Петербурга Сергей Григорьев. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. По предварительным данным мужчина состоит на учёте в психдиспансере, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова официального представителя СК России Светлана Петренко.

«С нападавшим, который был сразу же задержан, работают следователи, проводится его допрос. Начат сбор характеризующего материала на задержанного. По предварительной информации, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в самое ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния», – сказала собеседница агентства.

РЕН ТВ также сообщает о том, что он ранее публиковал угрозы следователям в соцсетях.

1

Напомним, в России не так давно осудили блогера Владислава Синицу, который под ником Макс Стеклов в сети призывал убивать детей силовиков, участвовавших в разгоне незаконных митингов. Некоторые оппозиционно настроенные граждане считали, что наказание в 5 лет лишения свободы было излишне суровым, что Синицу следовали просто отпустить.

К сожалению, иногда угрозы оказываются не пустыми. Этот пример красноречиво отвечает тем, кто считает, что за них не следует привлекать к ответственности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+