Муждабаев объявлен в международный розыск по обвинению в призывах к терроризму

Сегодня бывший сотрудник «Московского комсомольца» российский гражданин Айдер Муждабаев был объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в публичном призыве к терроризму и оправдании терроризма.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации заочно предъявлено обвинение российскому гражданину Айдеру Муждабаеву. Ему инкриминируется совершение с использованием сети Интернет публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ)», – указано в сообщении.

Муждабаев начал работать в редакции «Московского комсомольца» в 1998 году, а с 2008 года стал заместителем главного редактора издания.

С 2015 года он постоянно проживает на территории Украины и занимает там должность заместителя генерального директора украинского телеканала ATR.

Как было установлено следствием, Айдер Муждабаев, находясь на территории Украины, разместил на своей странице в Facebook два текстовых материала, в которых среди прочего призывал к совершению насильственных действий и к захвату российских граждан, которые находятся на украинской территории с тем, чтобы в дальнейшем обменять их на осужденного в России за террористические преступления Олега Сенцова.

Теперь Муждабаев объявлен в международный розыск, а следствие приготовило материалы для его заочного ареста. Расследование всё ещё продолжается.

Напомним, Муждабаев также долгое время дружит с другим русофобом – Аркадием Бабченко, который участвовал в инсценировке собственной смерти, пытаясь обвинить в ней российские спецслужбы. Муждабаев также пытался обвинить в «смерти» Бабченко российскую власть.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+